Ein Nationalfeiertag ohne Brunch auf dem Bauernhof? Das ist fast unvorstellbar. Infolge der Corona-Pandemie bieten heuer jedoch deutlich weniger Familien einen Brunch an als in den Vorjahren. Dennoch machen rund 150 Familien aus allen Regionen der Schweiz mit. Im Kanton Schwyz kann man auf folgenden sechs Betrieben einen Rundgang machen und vor Ort ein feines „Buurezmorgä“ geniessen: Familie Betschart, Alpkäserei Lipplisbüel, Muotathal; Familie Fischlin, Biohof Moosberg, Illgau; Familie Mächler, Hergisroos, Wollerau; Familie Suter, Engelstock, Seewen; Familie Tschümperlin, vorder Degenberg, Ibach, sowie Familie Wassermann, Restaurant Feld, Feusisberg. Eine Anmeldung auf dem ausgewählten Bauernhofist ist zwingend erforderlich. Der Brunch auf dem Moosberg in Illgau wird vom Bauernverein Illgau mitorganisiert und beginnt um 8 Uhr. Weitere Infos unter www.brunch.ch.
Guido Bürgler